富士の国 静岡へお出掛け頂き、ありがとうございます。静岡は温暖な気候に恵まれ、美しい自然、海、山の豊富な食材にも恵まれ、また、歴史的にも日本の政治の中心として発展し、特に浜松市は自動車産業や楽器産業、物造りの街として「やらまいか」精神のもと生産都市として活況を呈しています。弊社におきましても、焼津の鰹を主成分として、だし 等を開発し主婦の皆様に喜んで頂いております。以下、弊社の取扱い商品をご案内申し上げますので、是非ご覧下さいませ。 カンクローフーズ株式会社

【取扱商品】

  • 伝承極旨だし
  • ご家庭でそろえるには、大変な天然国産原料5種を、独自の黄金比率でブレンド。便利で簡単なティーパック式にしました。

  • 伝承極旨だし
  • だし屋が作った炊き込みご飯の素
  • 味の染み込みやすい乾燥具材を使用し、弊社自慢の伝承極旨だしとオリジナルの醤油ダレを追加した贅沢な炊き込み御飯の素です。

  • だし屋が作った炊き込みご飯の素
  • 野菜ブイヨン
  • 動物性原料・化学調味料を一切使用せず、国産6種の野菜で仕上げた美味しい万能洋風ブイヨンです。

  • 野菜ブイヨン
国産原料・天然素材使用!厳選した素材をだしの専門家がプレンド 3分煮だすだけでプロの味を味わえる極上のだしが誕生!「伝承極旨だし」8.8g×10パック 1袋あたり約43円でお得! 432円(税込) いつもの料理を絶品味にする、家庭で使うプロの裏技を濃縮した味。

ご購入はコチラから

たった3分煮出すだけで手軽に使えるプロのだし いつも忙しい・・・でも、おいしいご飯を作りたい!

家庭料理のお悩みを解決すべく作られた、カンクローフーズの「伝承極旨だし」ご家庭で揃えるには大変な5種類の天然国産原料を、だしの専門家がブレンド!
黄金比率の「極旨だし」便利で簡単に使えるティーパック式を採用しました。ぜひご家庭でお試しください。

だしの取り方

1、500〜600ccの水を入れた鍋の中に、だし1パックを入れます。 2、沸騰したら中火にして約3分間煮出します。 3、だしパックを取り出します。(必ずしも取り出す必要はありません。)※料理別にだしの分量を加減してください。 ご購入はコチラから
国産原料 職人好みの、本当にうまい選りすぐりの原料を小袋にギュッと詰めました。

澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布に、料亭御用達の本枯鰹節、プロがこぞって使う焼津産枯れ鯖節と、熊本県産煮干うるめ鰯、香り高い宮崎産香信椎茸と、プロ好み本格派をずらりと揃えました。

天然物や自然栽培から作られた
極上だし!

選りすぐり国産原料 本枯れ鰹節 焼津産 焼津で水揚げされた鰹を使用。鰹の香りとうま味が増すカビ付けを3回繰り返してようやく本枯れ節が生まれる。 天然昆布 利尻産 数ある昆布の中でもだし専用の昆布。じっくり2年かけて成長する、グルタミン産の多い天然物を使用。 香信椎茸 宮崎産 宮崎産の原木栽培椎茸で、香りの良い八分開きの香信を使用。 枯れ鯖節 焼津産 美味しいラーメン屋のコクのある味の秘密は鯖節にあるといわれる。うまい底味を作り出す、頭部と腹部を取り除いた焼津産の鯖節を使用。 家庭で揃えるには大変な4種の天然原料を旨味が最高潮に達する比率でブレンド ご購入はコチラから

使い方いろいろ

お味噌汁から本格和食まで、用途は色々!

「極旨だし」は、お吸い物や薄味の煮物なら材料をそのまま煮込むだけ。
下味がついているので何にも加える必要はありません。
定番の「煮物」はもちろん!「素麺」「茶碗蒸し」「炊き込みご飯」まで、
パックから出して使用すればさらに料理の幅が広がります。

「伝承極旨だし」を使い尽くす!

詳しくはコチラから

もっと食卓を彩る

  • だし屋が作った炊き込みご飯の素 356円(税込)

    こだわりの国内産だし素材!

    ご飯粒一粒一粒に旨味を凝縮
    具材にはこだわりの干し野菜を使用しました。

    2合用

    ご購入はコチラから
  • 野菜ブイヨン 518円(税込)

    国産野菜の旨味を濃縮!

    化学調味料、動物性原料不使用で、やさしいお味が特徴のブイヨン。

    4g×8包

    ご購入はコチラから
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